Биологически активная добавка (биодобавка) Лактавия с соком черники и аронии
Показания к применению Лактавия с соком черники и аронии - ООО Биолит: | |
|
Свойства "Лактавии с соком облепихи и моркови"
- Сыворотка. Основой молочной сыворотки является лактоза,
которая составляет более 70 % сухих веществ. Лактоза отличается замедленным
гидролизом в кишечнике, в связи с чем ограничиваются процессы брожения,
нормализуется жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры, замедляются
гнилостные процессы и газообразование.
Кроме того, из всех углеводов лактоза в наименьшей степени используется в организме для жирообразования. В молочную сыворотку переходят практически все минеральные соли, макро и микроэлементы молока (макроэлементы: K, Na, Ca, Mg; микроэлементы: Fe, Rb, Br, Zn, Cu, Ag, Au, Mn), а также водорастворимые витамины.
Сывороточные белки содержат больше незаменимых аминокислот, чем молочный казеин. Они используются организмом для структурного обмена, в основном для синтеза белков печени, образования гемоглобина и плазмы крови.
Состав белков молочной сыворотки в значительной степени соответствует составу белков женского молока и мышечной ткани человека, что обуславливает ее большую усвояемость.
Сыворотка помогает организму выводить избыток жидкости, а также расщеплять и удалять продукты жизнедеятельности.
Прекрасно утоляет жажду, а водорастворимые витамины и минеральные соединения позволяют организму нормально функционировать при любой диете.
Молочная сыворотка и продукты из нее являются незаменимыми в питании пожилых людей, а также людей, ведущих малоподвижный образ жизни и имеющих избыточную массу тела. - Стевия (медовая трава). При усвоении экстракта стевии практически
не происходит выделения инсулина, так как экстракт содержит гликозиды
неуглеводной природы, которые в 300 раз слаще сахара при минимальной
калорийности. Стевия содержит 17 аминокислот, причем 8 из них незаменимы (в
том числе глицин и метионин), полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая,
леноленовая , арахидоновая и др), флавоноиды (и флавонолы), сапонины,
алкалоиды, эфирные масла, микроэлементы (Fe, Ca, Mg, Ce, Zn и др).
Сочетание сладких гликозидов с другими биологически активными компонентами в совокупности обеспечивает потенцирующее действие стевии, ее неповторимо уникальные оздоровительные и лечебнопрофилактические действия на организм человека.
Экстракт стевии замедляет рост и размножение патогенных микроорганизмов, в частности, бактерий; легко справляется с ними в полости рта. Выраженный бактерицидный эффект стевии проявляется при заживлении ран, трофических язв, ожогов. Более того, стевия уменьшает боль, зуд, обладает противовоспалительным эффектом.
Установлено, что применение стевии в качестве заменителя сахара улучшает процесс пищеварения, активизирует функционирование печени, почек, нормализует углеводный и липидный (жировой) обмен. - Плоды аронии (рябины черноплодной). Содержат Р-витаминный комплекс
(до 200 мг%), состоящий из флавоноидов (рутин, кверцетин, кверцитрин,
гесперидин), катехинов, антоцианов и аскорбиновой кислоты (до 100 мг%), до 10
% углеводов (глюкоза, сахароза, фруктоза), полисахариды, каротиноиды,
органические кислоты, дубильные вещества, молибден, марганец, медь, бор, йод,
магний, железо. В мякоти плодов обнару-жено до 40 мг% йода (на сухую мякоть
без семян).
Арония является единственной ягодой, содержащей такое количество йода. Обладают спазмолитическими, гипотензивными, капилляроукрепляющими, мочегонными, желчегонными, противосклеротическими свойствами. - Ягоды черники. Экстракт плодов черники содержит
конденсированные дубильные вещества (до 12 %), сахароснижающий гликозид
миртиллин и неомиртиллин, антоцианы, катехины, флавоноиды, яблочную, янтарную,
молочную, щавелевую, лимонную и аскорбиновую кислоты, каротиноиды, витамины
группы В, глюкозу, фруктозу, сахарозу, пектиновые и слизистые вещества,
большое количество марганца. Неомиртиллин понижает уровень сахара, обладает
инсулиноподобным действием.
Пектиновые вещества обладают свойством адсорбировать кишечные токсины, дубильные вещества вызывают осаждение белков из слизи и уплотняют поверхностный слой слизистой оболочки.
Антоцианы – вещества, обладающие выраженным антисклеротическим эффектом, улучшающие процессы микроциркуляции, повышающие эластичность сосудов. Содержащиеся в чернике оксикумарины понижают свёртываемость крови, соответственно, препятствуя процессам тромбообразования.
Сок черники понижает уровень сахара в крови; улучшает зрение; обладает вяжущим, противовоспалительным, антимикробным, противогнилостным действием; нормализуют функционирование половых желёз, опорно-двигательного аппарата и нервной системы (стабилизируя мембраны нервных клеток); улучшает состав кишечной микрофлоры.
Описание: | Напиток концентрированный "Лактавия с соком черники и аронии", 200 мл. - ООО "Биолит |
Состав: |
Сыворотка молочная концентрированная; экстракт травы стевии; концентрированные соки ягод черники, аронии. |
Противопоказания: | Индивидуальная непереносимость компонентов. |
Рекомендации по применению: |
0,5-1 ч. л. лактавии развести в небольшом количестве теплой воды. После получения однородного раствора довести водой до желаемого объема. Выпивать от 1 до 3 стаканов в сутки, независимо от приема пищи. Людям с повышенной кислотностью рекомендовано принимать после еды. |
Условия хранения: | хранится в сухом прохладном месте. Срок хранения – 1 год. |
Форма выпуска: |
200 мл жидкости консистенции густого меда во флаконе. |