Биологически активная добавка (биодобавка) Лактавия с соком клюквы и аронии
Показания к применению Лактавия с соком клюквы и аронии - ООО Биолит: | |
|
Свойства "Лактавии с соком клюквы и аронии"
- Сыворотка. Основой молочной сыворотки является лактоза, которая
составляет более 70 % сухих веществ. Лактоза отличается замедленным гидролизом
в кишечнике, в связи с чем ограничиваются процессы брожения, нормализуется
жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры, замедляются гнилостные
процессы и газообразование. Кроме того, из всех углеводов лактоза в наименьшей
степени используется в организме для жирообразования.
В молочную сыворотку переходят практически все минеральные соли, макро и микроэлементы молока (макроэлементы: K, Na, Ca, Mg; микроэлементы: Fe, Rb, Br, Zn, Cu, Ag, Au, Mn), а также водорастворимые витамины. Сывороточные белки содержат больше незаменимых аминокислот, чем молочный казеин.
Они используются организмом для структурного обмена, в основном для синтеза белков печени, образования гемоглобина и плазмы крови. Состав белков молочной сыворотки в значительной степени соответствует составу белков женского молока и мышечной ткани человека, что обуславливает ее большую усвояемость.
Сыворотка помогает организму выводить избыток жидкости, а также расщеплять и удалять продукты жизнедеятельности. Прекрасно утоляет жажду, а водорастворимые витамины и минеральные соединения позволяют организму нормально функционировать при любой диете. Молочная сыворотка и продукты из нее являются незаменимыми в питании пожилых людей, а также людей, ведущих малоподвижный образ жизни и имеющих избыточную массу тела. - Стевия (медовая трава). При усвоении экстракта стевии практически
не происходит выделения инсулина, так как экстракт содержит гликозиды
неуглеводной природы, которые в 300 раз слаще сахара при минимальной
калорийности.
Стевия содержит 17 аминокислот, причем 8 из них незаменимы (в том числе глицин и метионин), полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, леноленовая , арахидоновая и др), флавоноиды (и флавонолы), сапонины, алкалоиды, эфирные масла, микроэлементы (Fe, Ca, Mg, Ce, Zn и др).
Сочетание сладких гликозидов с другими биологически активными компонентами в совокупности обеспечивает потенцирующее действие стевии, ее неповторимо уникальные оздоровительные и лечебнопрофилактические действия на организм человека.
Экстракт стевии замедляет рост и размножение патогенных микроорганизмов, в частности, бактерий; легко справляется с ними в полости рта. Выраженный бактерицидный эффект стевии проявляется при заживлении ран, трофических язв, ожогов. Более того, стевия уменьшает боль, зуд, обладает противовоспалительным эффектом.
Установлено, что применение стевии в качестве заменителя сахара улучшает процесс пищеварения, активизирует функционирование печени, почек, нормализует углеводный и липидный (жировой) обмен. - Плоды аронии (рябины черноплодной). Содержат Р-витаминный комплекс (до 200 мг%), состоящий из флавоноидов (рутин, кверцетин, кверцитрин, гесперидин), катехинов, антоцианов и аскорбиновой кислоты (до 100 мг%), до 10 % углеводов (глюкоза, сахароза, фруктоза), полисахариды, каротиноиды, органические кислоты, дубильные вещества, молибден, марганец, медь, бор, йод, магний, железо. В мякоти плодов обнару-жено до 40 мг% йода (на сухую мякоть без семян). Арония является единственной ягодой, содержащей такое количество йода. Обладает спазмолитическими, гипотензивными, капилляроукрепляющими, мочегонными, желчегонными, противосклеротическими свойствами.
- Ягоды клюквы. Содержат в большом количестве органические кислоты (хинную, бензойную, урсоловую, лимонную, аскорбиновую), флавоноиды, пектины, катехины, сапонины, углеводы (глюкозу, сахарозу, фруктозу), красящие вещества, микроэлементы (железо, марганец, фосфор, калий, кальций, цинк, серебро, хром, кобальт). В клюкве много урсоловой кислоты, которая по физиологическому действию близка к некоторым женским гормонам. Клюква тонизирует, повышает умственную и физическую работоспособность, улучшает пищеварение.
Описание: | Напиток концентрированный "Лактавия с соком клюквы и аронии", 200 мл. - ООО "Биолит |
Состав: |
Сыворотка молочная концентрированная; экстракт травы стевии, концентрированный сок ягод аронии, клюквы. |
Противопоказания: | Индивидуальная непереносимость компонентов. |
Рекомендации по применению: |
0,5-1 ч. л. лактавии развести в небольшом количестве теплой воды. После получения однородного раствора довести водой до желаемого объема. Выпивать от 1 до 3 стаканов в сутки, независимо от приема пищи. Людям с повышенной кислотностью рекомендовано принимать после еды. |
Условия хранения: | хранится в сухом прохладном месте. Срок хранения – 1 год. |
Форма выпуска: |
200 мл жидкости консистенции густого меда во флаконе. |