Еще древним инкам был известен чай из коры дерева лапачо.
Около 30 лет назад доктор Пауло Мартин, отвечавший в бразильском правительстве за науку, сообщил в одном из своих докладов, что в Боливии и Перу кора этого дерева применяется для лечения онкологических заболеваний и что в ней содержится некое вещество с противоопухолевым действием.
Чай лапачо широко распространен в Южной Америке, в некоторых местностях его пьют каждый день, в Европе он пока известен мало, но его популярность постоянно растет.
Применяется чай из коры лапачо при анемии, бронхите, диабете, гастрите, инфекционных и онкологических заболеваниях, а также как болеутоляющее средство при сильных болях.
Чай повышает жизнеспособность организма и создает ощущение гармонии от слаженной работы всех органов и систем нашего организма.
При приеме чая особенно стимулируется работа кишечника, печени, желчного пузыря и потовых желез.
Кроме того, наблюдается успокоительное и мочегонное действие, снижается кровяное давление, стимулируется иммунная система.
Впрочем, все это пока наблюдалось только на практике и на данный момент не подтверждено научными исследованиями.
- Чай лапачо. 2 ч. л. измельченной коры лапачо всыпать в 1 л кипящей воды, дать прокипеть 5минут на слабом огне, затем накрыть и дать настояться 20 минут, после чего процедить. Полученное количество чая пить в течение дня небольшими порциями. При курсе лечения чай лапачо пьют в течение 6 недель каждый день, потом делают перерыв в 4 недели и снова повторяют курс.