Показания к назначению диеты №13: Острые инфекционные заболевания
Характеристика: Разнообразная, преимущественно жидкая пища с ограничением грубой растительной клетчатки, молока, закусок и пряностей. Прием пищи каждые 3 ч малыми порциями
Химический состав: Белков 70 г, жиров 70 г, углеводов 300 г; 2200 ккал. Поваренной соли 8 г, свободной жидкости 2 л. Добавлять витамины С, А и группы В.
Ассортимент продуктов и блюд при диете №13:
- Хлеб белый и сухари.
- Мясной бульон, суп-пюре из мяса на слизистом наваре из пшеничных отрубей.
- Мясное суфле.
- Яйца всмятку и омлет.
- Каши протертые.
- Фруктовые, ягодные, овощные, соки, морсы, кисели.
- Масло сливочное